5 натуральных продуктов для борьбы с артритом
Британские медики рекомендуют заменить обезболивающие лекарственные препараты при артритных болях натуральной пищей, обладающей подобным действием.
Установлено, что сбалансированный диетический рацион с включением натуральных продуктов благоприятствует облегчению суставных болей. Данный метод борьбы с артритом в сравнении с применением синтетических фармакологических средств является более безопасным, характеризуется отсутствием привыкания, возникновения каких-либо негативных последствий.
Спондилоартроз поясничного отдела позвоночника — сеьезное заболевание, требующее внимательного отношения. Важно не пропустить начало заболевания.
Специалисты выделили пять основных продуктов, включение которых в питание позитивно влияет на суставы, эффективно устраняет артритные боли — уксус яблочный, ананасы, вишни, куркума, продукты, содержащие эссенциальные жирные кислоты гр. омега-3.
Уксус яблочный (нефильтрованный) обладает антивоспалительным действием, снабжает организм органическими кислотами. Для избавления от суставной боли рекомендуется употребление одной столовой ложки уксуса (растворенной в 0,25 л воды) три раза в день.
Обеспечить организм НЖК гр. омега-3, угнетающими воспалительные процессы, можно с помощью авокадо, семян льна, рыбы, яичного желтка.
В вишнях присутствуют соединения с антиоксидантной активностью, введение их в каждодневный рацион благоприятствует уменьшению артритных болей. Куркума обладает антиканцерогенной активностью, антибиотическими свойствами, укрепляет иммунный статус. Рекомендуется применять специю при приготовлении блюд в сочетании с маслами, высокотемпературная обработка способствует увеличению содержания основного биологически активного компонента – куркумина.
Эффективным противовоспалительным средством также является ананас, благодаря наличию в нем действующего вещества – бромелайна.