Алтайские врачи предлагают новый метод лечения артрозов и спортивных травм

Новая современная методика, которая позволяет использовать консервативное лечение на ранних артрозных стадиях и при спортивных травмах основывается на кровяной плазме. Внедрена она была в рамках барнаульского Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Такие данные сообщаются местной краевой администрацией.

Суть нововведения заключается в том, что в сустав вводят обогащенную аутоплазму, принадлежащую пациенту. В рамках процедуры у пациента из вены специальным шприцем забирается кровь. С помощью технологии центрифугирования плазма отделяется и ею заполняется пораженный сустав.

В результате исследований врачами было установлено, что такое лечение позволяет сделать процессы восстановления хрящей в суставе в два-три раза более быстрыми. Дополнительным преимуществом такого плазменного лечения в сравнении с альтернативными методами является практически стопроцентное отсутствие осложнений. Напомним, что на данный момент для лечения соответствующих проблем используется локальное лечение гормонами, гиалоурановой кислотой и физиотерапией.

Вероятность того, что в таком случае возникнет реакция отторжения нулевая, поскольку в качестве лекарства используется собственная кровь пациента. При этом получение плазмы выполняется с помощью систем закрытого типа, что позволяет минимизировать риск инфицирования пациента, подчеркивается специалистами.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+