Артрит и тяжелые инфаркты – награда для курящих женщин

Учеными из Университета Шеффилда, располагающегося на британской территории, было обнаружено, что молодые курящие женщины более чем в десять раз чаще сталкиваются с тяжелыми инфарктами в сравнении со своими некурящими ровесницами. В группу максимального риска входят женщины возрастом до 50 лет. При этом они куда чаще сталкиваются с таким тяжелым заболевание, не только по сравнению с некурящими женщинами, но и с мужчинами-курильщиками.

Представителями сильного пола, возрастом от 18 до 50 лет, которые курят, инфаркты переносятся только в восемь с половиной раз чаще, если сравнивать результаты с мужчинами, которые такой вредной привычке не подвержены. Разница намного более существенная в сравнении с женщинами, у которых этото показатель достигает цифры 13.

Согласно исследованиям, которые проводились ранее, курением действительно повышается риск инфаркта. Однако эту работу можно считать первой, если учитывать именно демонстрацию различий, в зависимости от полового признака. В рамках исследования учеными проводилось наблюдение за тремя тысячами пациентов, которыми проходилось лечение острого инфаркта миокарда с повышенным ST-сегментом. Именно этот вариант инфаркта считается самым сложным.

Исследование, кроме всего прочего, продемонстрировало, что у курящих женщин в силу их физиологических особенностей дополнительно повышается риск развития остеопороза и ревматоидного артрита. Напомним, что эти заболевания могут привести к инвалидности.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+