Артрит перестает быть болезнью пожилых

В соответствии с результатами исследования, недавно опубликованного в специализированном медицинском журнале, все большее количество молодежи сталкивается с ломотой и болью в суставах, причиной которых является артрит.

В рамках исследования учеными из Бостонского университета США были собраны данные, в состав которых были включены 33,6 тыс. мужчин и женщин, которыми принималось участие в опросах американского населения в национальном масштабе двумя годами ранее. Чтобы дать оценку истинной степени распространенности артрита в стране, учеными было обращено внимание не только на пациентов с артритом диагностированного порядка, но и те, кто сообщал о болевом симптоме в суставах хронического порядка, длительность которой превышала три месяца.

Исследователями было установлено, что среди лиц, которые не достигли 65 лет, 19 процентов мужчин и почти 17 процентов женщин сообщили о суставных болях, хотя им диагноз артрит не ставился. Среди участников, возраст которых превышает 65 лет, речь шла об уже 16 и 14 процентах женщин. Кроме этого, поступали сообщения о боли в суставах, однако никакой диагноз поставлен не был.

Результатами исследования было продемонстрировано, что распространенность артрита составляет почти 30 процентов среди мужчин, возраст которых не достигал 65 и 31 процент среди женщин того же возраста. Среди мужчин, возраст которых превышал этот показатель, заболевание было распространено на почти 56 процентов, а у женщин показатель составил 69.

Ученые отмечают, вероятно, большое количество случаев артрита продолжают недооценивать, особенно среди лиц, относящихся к молодой возрастной группе. Ожирением и стрессом оказывается негативное влияние на суставное здоровье, как и выполнение упражнений чрезмерно энергичного порядка. Именно эти причины причисляются к списку возможных виновников артритного развития у молодежи. Врачи часто «пропускают» артрит у пациентов, относящихся к категории молодежи, поскольку не считают, что у молодого человека может развиться артрит.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+