Артрит у родителей может вылиться в аутизм у ребенка

Мужчины и женщины, которым поставлен диагноз ревматоидный артрит, имеют повышенный риск рождения детей с диагнозом аутизм. Такие результаты предлагаются крупным исследованием, которое основано на изучении датских историй болезни.

Если этот риск присутствует по обоим родителям, то исследователями впервые были обнаружен генетические корни, которыми объединяется аутизм и артрит. Под ревматоидным типом артрита понимается состояние, в рамках которого иммунитет человека начинает ошибочно атаковать мембраны, окружающие сустав, которые являются здоровыми.

Исследования, которые проводились ранее, это и другие расстройства, которые связаны с иммунитетом, уже имели связку с риском аутизма, если они проявляются у беременных. Новое исследование предполагает, что работа иммунной системы в области матки может претерпевать серьезные изменения, в результате чего тяжесть будущего аутизма предугадать нелегко.

Кроме этого, авторами исследования впервые была обнаружена связь между артритом ревматоидного типа у мужчин и аутического риска у их детей. Если генетикой играется существенная роль, то слишком большой риск аутизма присутствует без конкретной зависимости от присутствия артрита у одного из родителей. Такого мнения придерживаются исследователи.

Если факторы внутриматочного типа являются главным источником проблемы, то данная связь должна присутствовать только между ребенком и женщиной с соответствующим диагнозом. Впрочем, родители ребенка зачастую проживают в одинаковых условиях, поэтому нельзя исключать и влияние внешних факторов.

Учеными подчеркивается, что требуется провести крупное исследование с хорошим контролем, которое поможет дать ответ на вопрос о зависимости между генетикой и аутизмом. Новым исследованием вновь было продемонстрировано, что молекулы иммунной системы сигнальной направленности, могут проходить через плацентарный барьер и оказывать воздействие на развитие детского мозга.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+