Девочка с прогерией нашла способ справиться с артритом

14-летняя американка Кайли Халко страдает от редкого генетического заболевания – прогерии. Этот недуг работает таким образом, что процессы старения в человеческом организме протекают в несколько раз быстрее обычного. Чаще всего дети не доживают даже до подросткового возраста, к которому выглядят уже как старики. Сталкиваются они и с возрастными заболеваниями, которые характерны для стариков. Наибольший урон прогерия наносит костям и суставам.

Родители, которые с раннего возраста боролись за жизнь девочки, в шесть лет решили отдать ее в класс по хип-хопу. Девочка не просто была в восторге, но и смогла стать настоящей звездой. Бонусом является сохранение неплохой физической формы, которую обеспечивают танцы. По словам матери, занятия танцами они расценивают как настоящее спасения для дочери.

«Я испытываю счастье от того, что она продолжает танцевать, ведь благодаря физической активности, ей удалось укрепить суставы. Спускаться на пол и вставать ей порой тяжело, а вот с остальными движениями не возникает никаких проблем. Ей даже не требуется поддержка рук, когда она стоит на голове. А ведь это увидишь далеко не у каждого ребенка, даже без такого недуга», — рассказывает мать.

К сожалению, врачи до сих пор не могут справиться с этим серьезным заболеванием.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+