Диетологи подсказали, на что обратить внимание при артрите

Несмотря на обильное количество болеутоляющих в аптеках, врачи всегда отмечают, что боль лучше предотвращать, нежели снимать. При таких диагнозах как артрит или артроз, боль довольно частое явление. По мнению диетологов, болевой синдром может быть снижен с помощью диеты, исключающей продукты, провоцирующие воспаления в суставах.

Красное мясо и продукты из него часто становятся причиной боли в суставах. Все связано с пуринами, которые при переработке мяса становятся мочевой кислотой. Если количество ее в организме человека велико, то начинается накопление в суставах, сухожилиях и внутренних органах, что опасно при артрите. Кроме этого, не нравится диетологам и присутствие нитратов, которые консервируют продукт и придают ему соленый вкус. Избыток его не позволяет гемоглобину работать правильно, в результате воспаление усиливается, как и боль.

Для сладкоежек такой диагноз как артрит – грустное явление, ведь сахаром активируются воспаления в организме. Потребление высококалорийных десертов неизбежно приводит к увеличению веса, что сказывается на состоянии суставов. Диетологи предлагают переходить на сезонные фрукты, и отдавать предпочтение чистой воде или натуральным сокам.

Молочные продукты тоже относятся к категории неприятелей. Связано это с высоким уровнем казеина, что негативно сказывается на суставных хрящах. Отказаться стоит и от кукурузного масла. Дело в том, что в готовом продукте присутствует большое количество омега-6, передозировка которой усиливает воспаления в суставной области. Исключать его полностью не обязательно, но в периоды обострения стоит, альтернативных вариантов все равно предостаточно.

Любителям выпечки придется заменить пшеничную муку на цельнозерновую. Связано это с высоким гликемическим индексом белой муки, которая относится к так называемым «плохим» углеводам. Они слишком быстро расщепляются организмом, что приводит к повышенному уровню сахара в крови. Такая пища нарушает обменные процессы и приводит к ожирению.

Популярный продукт яйца – тоже не лучший вариант для пациентов с диагнозом артрит. В большом количестве продукт приводит к отекам, поэтому во время обострений стоит отказаться от них.

Сывороточный протеин является производным молока, а следовательно, к нему относится вышеупомянутое. Протеин часто употребляют спортсмены для более быстрого набора мышечной массы. Проблемы с суставами означают проблемы с солью. Поваренная соль должна употребляться в минимальном количестве, лучше переключиться на морскую. Откажитесь от консервированных продуктов. Все это опасно отечностью, влияющей на суставы.

Луше всего исключить из привычного меню продукты, содержащие глутамат натрия и аспартам. Кроме этого, любителям пенного напитка придется забыть о вечернем увлечении. Пиво, как и другие алкогольные напитки негативно влияют на суставы.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+