Диетологи призывают обратить внимание на томаты

Учеными из США было доказано, что помидорами может быть восстановлена сердечно-сосудистая система. Эффект такой достигается за счет того, что в них содержится пигмент ликопин. Ликопином не только выполняется восстановление сосудов с повреждениями, но и увеличение их проходимости.

Под ликопином понимается антиоксидант большой силы. В сравнении с витамином Е, им демонстрируется в десяток раз большая эффективность. С его помощью можно позаботиться не только о здоровье артерий, но и помочь человеку, которому поставлен диагноз рак простаты или другой злокачественный.

Ликопин полезен и для представительниц слабого пола. Речь идет о сокращении риска образований предракового уровня в маточной шейке. Согласно ряду дополнительным исследований, ликопин можно считать снижающим шансы на рак желудка, легких, груди и мочевого пузыря.

Стоит подчеркнуть, что в большинстве своем онкологии стартуют с окислительного стресса, протекающего в хронической форме, а также воспалительного заболевания в той же форме течения. Томаты, если включить их в свой ежедневный рацион, позволят не допустить развитие соответствующих процессов.

В качестве одного из наиболее интересных терапевтических свойств помидора, можно считать остеопорозную профилактику. Речь идет о том, что ликопиновым антиоксидантом может предотвращаться остеопороз, который актуален для женщин, достигших постменструального возраста. Ликопин не позволяет костной ткани разрушатся по своей структуре и плотности.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+