Для борьбы с остеопорозом стоит использовать комбинированное лечение

В соответствии с данными нового клинического исследования, прием лекарства, которое влияет на костную массу в сторону увеличения, за которым следует терапия поддерживающей направленности, может привести к значительному снижению риска перелома у женщин, которые находятся в постменопаузуальной стадии и имеют остеопороз в тяжелой форме.

В рамках двухлетнего исследования участие принималось почти четырьмя тысячами женщин с остеопорозом, которые уже столкнулись с переломами из-за повышенной хрупкости костей. Всех их поделили на две группы. Первая в течение года получала ромозозумаб. Под этим препаратом понимается новое антитело моноклонального типа против склерозина. С его помощью можно эффективно и быстро нарастить костную массу за счет того, что увеличивается образование кости и сокращается ее резорбция. После этого использовалась терапия алендронатом. Это агент антирезорбтивного типа, который обычно применяется как первая линия помощи больным остеопорозом. Второй группой получался только этот препарат.

Исследователи обнаружили, что представительницы слабого пола, которые получали комплексную терапию, имели почти в половину меньший риск получения новых переломов позвонков в сравнении с женщинами из второй группы. Кроме этого, у первой части испытуемых отмечалось почти 20-процентное снижение рисков переломов невертебрального типа, и на 38 процентов была снижена вероятность перелома шейки бедра.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+