Эксперты заверили, что вечной жизни существовать не может

Учеными уже давно были направлены немалые силы на поиски ключа к вечной жизни. Однако, по словам сотрудников Университета Аризоны, поиски эти бесполезны. Смерть является неминуемым концом, поэтому ни о каком изменении благодаря научным прорывам говорить не стоит. Специалистами была создана новая модель старения на математической основе. Учеными был сделан вывод, что смерть, как и постепенное старение – процессы неизбежные.

После того, как были открыты теломеры, под которыми понимаются хромосомные защитные элементы, длина которых сокращается по мере того, как организм стареет, у многих появилось мнение, что теперь-то пора начать разрабатывать средства, которые могут подарить вечную молодость. Однако команда исследователей отмечает, что препараты, которые препятствуют теломерному износу, не в состоянии предоставить желаемый эффект.

С помощью таких лекарств можно будет предотвратить клеточное строение. Однако бонусом к этому будет ускоренный рост раковых клеток, которые присутствуют в человеческом организме. У них появится возможность к активному размножению, в результате чего начнут формироваться опухоли. В итоге человек все равно умрет. Если же активность раковых клеток будет подавлена, то в организме произойдет еще большее наполнение старыми клетками. Соответственно, человек лишь окажется в замкнутом круге, разрыв которого невозможен.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+