Грипп может привести к артриту и сердечно-сосудистым заболеваниям

Экспертами было заявлено, что грипп в состоянии спровоцировать ряд опасных заболеваний, в том числе речь идет об артрите и заболеваниях сердечно-сосудистого типа. По мнению специалистов, на данный момент люди недооценивают опасность соответствующего заболевания, поэтому переносят его, не стараясь соблюдать постельный режим.

Легочные заболевания относятся к категории наиболее опасных осложнений, которые регистрируются после гриппа. Речь идет о бронхите и пневмонии. Такие заболевания приводят к нарушению дыхания, отечности дыхательных путей, бактерии размножаются очень быстро. После гриппа можно столкнуться и с отитом. Речь идет о заболевании среднего уха, которое часто поражает детей.

Для него характерна сильная боль, заложенность носа и высокая температура. Поскольку при гриппе присутствует интоксикация всего организма, после него можно столкнуться с почечными проблемами. Токсины в период болезни скапливаются в мышцах, а также в тканях соединительной и нервной направленности. Обычно, чтобы вывести подобные опасные вещества требуется не менее полутора недели.

К не менее серьезному осложнению после гриппа можно отнести и артрит. Данное заболевание часто возникает у людей, которые имеют хронические боли в суставах. Однако еще более опасным может быть осложнение, связанное с сердечно-сосудистой системой. Дело в том, что при гриппе происходит нарушение процесса свертывания крови, сердце работает в более интенсивном режиме, что становится причиной серьезных проблем.

Далее по списку расположены синуситы, под которыми понимается воспаление слизистой носовых пазух. Для него характерна заложенность носа, высокая температура и ощущение тяжести в лице, на его фоне может развиваться гайморит и прочие похожие заболевания. Чтобы избежать гриппозных осложнений, важно своевременно обращаться за лечением к специалисту и выполнять все его рекомендации неукоснительно.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+