Инъекция «золотой» соли поможет избавиться от ревматоидного артрита?

На данный момент лечения от ревматоидного артрита не существует. Все лекарства направлены лишь на замедление болезни, в то время как с помощью дополнительной терапии убирается боль в суставах, скованность и другие неприятные симптомы. Одним из противоревматических препаратов является ауротиоомалат натрия. Этот компонент присутствует в солях золота.

Как и другие препараты данного класса, инъекция его способна уменьшить реакцию иммунитета, поэтому использование его предлагается с осторожностью. Препаратами выполняется подавление иммунной системы, что позволяет остановить воспаление. Однако повышается риск инфицирования. Инъекции «золотых» солей используются не только при ревматоидном артрите, но и для ряда других заболеваний воспалительного спектра, когда речь идет о суставах.

Данные инъекции не являются обезболивающими, однако помогают сократить боль и воспаление, что избавляет от утренней скованности и отечности, что характерно для артрита.

Препараты с добавлением золота когда-то начали применять для лечения умеренной и тяжелой формы артрита, уже в 20-х годах прошлого века их применяли при лечении туберкулеза. Ученые не могут объяснить противовоспалительные свойства золотых соединений. Однако присутствует немало доказательств того, что с помощью золота можно ингибировать поведение веществ, которые ответственны за выработку антител и высвобождение цитокинов воспалительной природы.

На данный момент «золотое» лечение применяется редко. Все связано с возможными побочными эффектами. В большинстве случае применяется метотрексат, который считается более безопасным вариантом.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+