К отсутствию зубов может привести слабость мышц

В рамках нового исследования, которое было проведено учеными из Королевского колледжа Лондона, принималось участие почти двумя тысячами представителей северо-американского континента, возраст которых стартовал с 50 лет. Добровольцы были разделены на три группы. Под первой группой понимались участники, у которых было как минимум два десятка зубов. Во второй оказались добровольцы, которым уже установили зубные протезы, у них было менее 20 зубов. В третьей оказались люди без зубных протезов, но также имеющие менее двух десятков зубов.

Исследователями было обнаружено, что участники, количество зубов у которых было менее двух десятков, чаще сталкивались со слабостью суставов и мышц. Наличие протезов не оказывало влияния на результаты. Люди, у которых было более двух десятков зубов, реже отличались подобной слабостью. Кроме этого, за то время, пока велось исследование, они отличились наиболее полноценным питанием, с нужным количеством витаминов и минералов.

Ученые полагают, что люди, которым были установлены зубные протезы, стараются исключить определенные продукты. В результате это приводит к недостатку важных питательных веществ. Зубные протезы делают функцию жевания лучше, однако сила укуса отличается в меньшую сторону, по сравнению с настоящими зубами.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+