Куркума спасет от остеопороза и слабоумия

Почти 75 процентов пожилых людей страдают от пониженной плотности костной ткани, что становится причиной остеопороза. Это заболевание становится причиной 65 тыс. переломов только на британской территории. Однако, согласно результатам нового исследования, все можно исправить. Ученые установили, что индийская специя куркума способна на семь процентов увеличивать плотность костной ткани, когда дело доходит до пожилых людей.

Учеными из университета Генуи был выполнен анализ здоровья мужчин и женщин, средний возраст которых был 70 лет, и у всех было зафиксировано снижение плотности костной ткани. В начале эксперимента были выполнены замеры прочности их костей в пятках, челюсти и пальцах.

Испытуемых разделили на две группы. Первая группа в течение полугода получала на ежедневной основе куркуму и лецитин соевого типа. За счет этого сочетания специя в состоянии добраться до тонкого кишечника, где происходит ее поглощение организмом. В результате у тех, кто принимал такое сочетание компонентов, повысилась плотность костной ткани на семь процентов. Однако экспертами подчеркивается, что употребление куркумы в виде порошка бессмысленное занятие. Ее нужно употреблять именно с лецитином соевого типа.

Стоит отметить, что ранее проводились исследования представителями пертского университета, которые продемонстрировали улучшение с помощью куркумы мыслительных способностей, что помогает предотвратить потерю памяти в более позднем возрасте. В исследовании принималось участие порядка сотней испытуемых, возраст которых варьировался о 40 до 90 лет. Им давалось или плацебо или полтора миллиграмма куркумы на ежедневной основе в течение года. В результате, не принимавшие куркуму отличились снижением умственных функций, в то время как у второй группы таких изменений не наблюдалось.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+