Магадан обзавелся высокотехнологическим центром диагностики «МРТ лидер»

Губернатором Магаданской области Владимиром Печеным было выполнено знакомство с работой нового центра высокотехнологической направленности, занимающегося диагностикой «МРТ лидер». Учреждение открылось недавно в колымской столице. Руководителем центра Сергеем Голубевым было отмечено, что компания относится к сети федерального уровня. В столице региона это уже 16-й филиал. Присутствуют такие центры на территории всей страны, подчеркивается в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Нами в Магадан был привезен высокопольный аппарат МРТ. Мощность его составляет полтора Тесла. Он способен выполнить сканирование человека с шагом в 0,5 миллиметра и выстроить трехмерное изображение по данным средам. За счет этого можно будет выполнять широчайший диагностический спектр. Это и онкология, и невралгия. Плюсом аппарата является его абсолютная безвредность, так как он относится к безлучевому типу. Повторение исследования может выполняться настолько часто, насколько это необходимо. Это важно, когда требуется динамическое отслеживание заболевания», — подчеркивается Голубевым.

Он также отметил, что для диагностики используется в качестве базы телемедицина. За счет связи широкополосного порядка во внутреннюю филиальную сеть направляются снимки, врачами выполняется анализ изображения, определение диагноза. Главе региона было продемонстрировано оборудование и помещения центра, были изложены характеристики аппаратуры и диагностическая стоимость. Кроме этого, Сергеем Голубевым было отмечено, что до начала осени компанией должно быть инициировано участие в ОМС, что позволит пациентам пользоваться услугами центра бесплатно. Губернатор отдельно подчеркнул, что в системе регионального здравоохранения высока роль и частной медицины.

«Любое методическое совершенствование обследований является важным для здравоохранения элементом. Для колымской столицы МРТ является востребованным направлением. На данный момент пациентов, которым требуется исследование такого порядка, направляют за счет бюджета области в центральные российские регионы. Теперь нам не придется этим заниматься», — подчеркнул Печеный.

В рамках диагностического центра присутствуют аппараты УЗИ, может выполняться исследование эндоскопического порядка.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+