Магаданские врачи предлагают рентген позвоночника при подозрении на остеопороз

Рентгеновский остеоденситометр активно использовался в рамках местной больницы, однако сейчас не работает. Починить его невозможно, поэтому врачи рекомендуют отправлять пациентов, у которых предполагается остеопороз, на рентген позвоночника.

На снимке у квалифицированного специалиста не возникнет проблем с определением клиновидной деформации позвоночных тел, что характерно для такого заболевания. Недавно для местных жителей была выполнена онлайн-конференция, в рамках которой ответы на возникшие вопросы давали специалисты.

Под рентгеновским остеоденситометром понимается аппарат, который может измерить плотность кости. Его Магаданской областной больнице дарила одна из фармацевтических компаний. Его активно эксплуатировали, пока он не вышел из строя. Отремонтировать его при этом нельзя, так как модель уже устарела и запасных частей к ней не найти.

Однако присутствие остеоденситометра – не обязательное условие для областных медучреждений. Чаще всего его применяют узкие специалисты, которые занимаются остеопорозными проблемами.

Обычно при подозрении на это заболевание врачи отправляют пациентов на рентген позвоночника. При необходимости врачи назначают дополнительные методы, чаще всего лабораторного уровня. Такие данные сообщаются Еленой Кузьменко первым замминистра по вопросам здравоохранения и демографической политике региона.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+