Медики рассказали, как спастись от межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа является последним этапом в рамках остеохондроза. Лечение грыжи процесс очень долгий и проблематичный. При этом присутствуют такие виды грыж, прооперировать которые невозможно, а значит, следующим этапом является инвалидность. Болезнь такая возникает на фоне смещения и разрыва диска, расположенного между позвонками.

Грыжа, которая образуется на таком месте, начинает выпирать наружу, что сдавливает нервные окончания, отсюда появляются и боли. Обычно признаком грыжи является и очень сильный отек, который не сразу позволяет боли взять верх над телом. Среди классических симптомов можно выделить и потерю чувствительности, подвижности, проблемы с потоотделением.

Стоит задуматься об этом, если вам приходится поднимать тяжести. Неважно, что именно имеется ввиду. Это может быть и часть ваших рабочих обязанностей, и просто тренировка в спортивном зале. Прежде чем выполнить упражнение с чем-то, что тяжелее десяти килограмм, нужно прокачать мышечный корсет. После каждого рабочего дня или тренировки важно правильно разгрузить позвоночник.

Для этого достаточно свободно повисеть на турнике или заняться йогой, в которой присутствует много упражнений на вытяжку спины. Межпозвоночная грыжа опасна тем, что ее последствия более чем серьезные. При таком диагнозе люди сталкиваются с постоянными болями, муторным лечением, которое обязательно происходит с постельным режимом. На массаж и процедуры тратятся колоссальные деньги, а в конце концов человек все равно сталкивается с инвалидностью. Поэтому стоит беречь спину и при наличии любого из симптомов немедленно обратиться к врачу.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+