На Украине появилось приложение, определяющее причину боли

Украинским дизайнером Вадимом Гринченко и его сестрой врачом Лилией Курилец было запущено приложение First Aid для мобильной платформы. Оно позволяет самостоятельно поставить себе диагноз. С помощью приложения можно в достаточно быстром порядке разобраться, по какой причине присутствует физическая боль, просмотреть список вероятных диагнозов и понять, относится ли заболевание к критичным.

Создать приложение Вадиму пришло в голову после того, как врачами ему не был поставлен диагноз, не была обнаружена причина боли в груди. Все клиники, как государственного, так и частного сектора ставили один и тот же диагноз «дистония вегето-сосудистого типа». Ему предлагали отдохнуть от работы и предлагали лечение, не дававшее никакого эффекта. Спустя год Вадим попал на прием к очередному врачу, который и нашел у него остеохондроз. Основной лечения такого заболевания является активный образ жизни.

«В большинстве случаев об инфаркте у человека речи не идет, обычный остеохондроз, несмотря на свою простоту, может болеть очень сильно. Если болит живот, значит, сразу аппендицит, хотя, скорее всего, это просто панкреатический приступ или колит. Поэтому важно в быстром порядке получить информацию, которая объяснит причины неприятных ощущений, чтобы понять, к какому специалисту идти дальше», — отмечает Гринченко.

First Aid работает на основе вопросов, которые задаются пользователю. Нужно рассказать, где болит, как, что помогает снять боль и т.д. В общей сложности в приложении есть симптомы чуть более полсотни болезней. Диагностические результаты можно сохранить в PDF файле и отправиться с ним к врачу.

Разработчику потребовалось два года, чтобы сделать приложение. Помогала ему в этом сестра, которая работает врачом. После запуска Вадимом планируется привлечение украинских врачей к консультациям пациентов онлайн. Детальное обследование, конечно, потребует личного приема.

Заработок стартапа планируется за счет платных медицинских консультаций на территории Европы и США. На данный момент завершается оформление всех необходимых документов. Пока что приложение доступно только для «яблочной» платформы на трех языках.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+