Нарушение подвижности в тазобедренном суставе и риск травмы передней крестообразной связки

Передняя крестообразная связкаЯпонские исследователи обнаружили, что у молодых спортсменов с дефицитом объема движений в тазобедренном суставе повышен риск травмирования передней крестообразной связки коленного сустава.

«Результаты показывают, что нарушение объема вращательных движений (а именно их дефицит) бедра является потенциальным фактором риска для травматического бесконтактного повреждения передней крестообразной связки у спортсменов» – пишут исследователи.

Ученые изучили 44 случая подобных травм, которые были получены в течение восьмилетнего срока, и при которых пациенты не имели установленных костно-мышечных аномалий. В контрольную группу (для проведения сравнения) было отобрано 123 здоровых спортсмена.

Какие бывают уколы при остеохондрозе Об особенностях назначения уколов при остеохондрозе читайте в данном материале.

Об особенностях лечения спондилоартроза пояснично крестцового отдела позвоночника по этой ссылке.

 

Исследователи сравнили объемы вращения бедра внутрь и кнаружи у исследуемых с контрольными и обнаружили, что отношение шансов (статистический показатель, показывающий вероятность наступления события) в первой группе оказалось выше.

Схема коленного сустава

«Мы не увидели значительной разницы в объеме движений между нижними конечностями каждого в отдельности спортсмена в обеих группах», – отмечают ученые. «Другими словами, не было обнаружено большого отличия между объемом движений здоровой и больной стороны. Поэтому мы предполагаем, что существование такого ограничения имело место до получения травмы».

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+