Нижегородская область планирует улучшить лечение ревматоидного артрита

Когда врачи Нижегородской области занимаются артритным лечением, в последнее время все чаще выполняется внедрение препаратов, относящихся к генной инженерии, с помощью которых можно сократить показатели инвалидизации среди детской части населения, особенно когда речь идет об артритах ревматоидного типа. Соответствующее заявление было сделано главным педиатром области Мариной Расстригиной.

«В данное учреждение была выполнена закупка оборудования, с помощью которого можно своевременно и качественно выполнять диагностику такого заболевания. С помощью специального аппарата можно выполнить электрокардиограмму. А второй предлагается мониторинг артериального давления среди пациентов-детей», — рассказывает главный педиатр.

В соответствии с данными министерства, отвечающего за вопросы здравоохранения на региональной территории, не так давно в больнице провели ремонт капитального порядка. Средства на них были выделены областным бюджетом. Теперь в больнице светлые палаты, просторная столовая, холл с телевизором и набор игрушек для малышей.

Ольга Ганина, и.о. заведующая детского отделения больницы №39 в Нижнем Новгороде, отметила, что в «последнее время врачами ведется работа в совершенно других условиях».

«Мы делаем ровно все то же самое, однако условия стали комфортными. Соответственно, работать стало легче и приятнее. Если пациент находится здесь, ему будет комфортно, несмотря на все негативные последствия болезни, а положительные эмоции помогают людям поправляться быстрее и возвращаться домой», — рассказывает Ганина.

«Несколькими годами ранее нами было выбрано направление трехуровневой системы. Она популярная во всем мире и помогает снижать смертность от основных заболеваний. Материнская смертность при родах уже почти забыта», — рассказал губернатор Валерий Шанцев.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+