Оптимальное время реабилитации после тотального эндопротезирования коленного и бедренного суставов

Реабилитация после эндопротезированияДо настоящего времени не было установлено, есть ли значительные различия между шести и двенадцатимесячным восстановленным лечением после эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов. Этот очевидный пробел в доказательственной медицине подвиг группу исследователей из Ирландского национального университета в Корке заняться изучением этого вопроса.

Ими были собраны материалы исследований, содержащих данные оценивающие состояние коленных и тазобедренных трансплантатов через 12 месяцев после операции.

Межпозвоночная грыжа как и чем лечить О том как правильно и современно лечить межпозвоночную грыжу читайте на сайте

О лечении и последствиях ушибов копчика подробно описано в соответствующей статьей

Отзывы об уколах Мовалис можно публиковать здесь http://osteocure.ru/lekarstva/movalis-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Принималась во внимание информация собранная с использованием специальных оксфордских опросников для пациентов с протезами бедра и колена (Oxford Hip Score и Oxford Knee Score), которые уже на протяжении почти двадцати лет успешно используются британскими медиками для наблюдения за результатами лечения.

Эти сведения сравнивались с данными, полученными в процессе шестимесячной реабилитации 60160 пациентов, участвовавших в английской Программе наблюдения за исходами лечения (Patient-Reported Outcome Measures program).

Ученые проанализировали пятнадцать исследований (шесть для бедра и девять для колена).

Сравнение показало, что через 12 месяцев после операции пациенты дают более высокую субъективную оценку результатам лечения, чем через 6 месяцев.

«Наш обзор показывает, что существует ряд доказательств, которые подтверждают значимое улучшение в состоянии тазобедренных и коленных суставах при его оценке через 12 месяцев восстановительного периода, по сравнению с шестью месяцами. Поэтому, для оценки качества эндопротезирования в масштабах всей системы здравоохранения, мы рекомендуем использование данных, полученных из опросов после двенадцатимесячного восстановительного лечения», — отметил руководитель проекта профессор Джон Патрик Браун.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+