Ортоплазма может облегчить жизнь артрозникам

«Артриты и артрозы зачастую человеку доставляют серьезный дискомфорт, так как сопряжены с острой болью, отечность и покраснением в суставной области. Все это приводит к скованности, ограничению привычных движений. Особенный дискомфорт испытывается в утренние часы. Избавление от болезненных симптомов и их причин возможно с помощью ортоплазмических процедур», — рассказывает руководитель центра лечебно-диагностической направленности «Ортомед Просперитас» Сергей Петрик.

Под ортоплазмой понимается современный метод лечения опорно-двигательного аппарата. Перспективность его оценивается специалистами как высокая. Процедура подходит даже несовершеннолетним и длится не более получаса. Полноценное лечение потребует нескольких инъекций, которые ставятся курсом в три-пять единиц с перерывом от трех до десяти дней.

«Кровь, которая берется из вены пациента, обрабатывается в центрифуге для выделения плазмы. Именно в ней присутствует максимальное количество тромбоцитов. Процедура ортоплазмы проводится с использованием для контроля современного оборудования ультразвуковой направленности. Проблемный участок сканируется и выводится на монитор, таким образом можно посмотреть, что внутри сустава. Далее врачом выполняется ввод тромбоцитов в зону с поражением. Это позволяет ускорить восстановление хрящей, костей и мышц.

Ортоплазма применяется, в том числе, в рамках реабилитационного комплекса. Она может помочь после операций и травм, при повреждениях связок и мышц. Если пациент страдает от недостаточно быстрого сращения перелома, грыжи между позвонками или пяточных шпор, отоплазма поможет и в этих случаях.

«Она является абсолютно безвредной, поскольку не предусматривается использование медикаментов. Ее можно легко сочетать с другими методами лечения и профилактики. Всего нескольких процедур достаточно для устранения болевых и дискомфортных ощущений, удаления отеков, возобновления объема суставной жидкости, увеличения подвижности. Курс действует не менее восьми месяцев, после чего возможно повторение», — подчеркивает Петрик.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+