Остановить развитие артроза можно с помощью правильной физкультуры

Немецкими экспертами было сообщено о том, что правильный набор упражнений для тех, у кого есть проблемы с суставами, может помочь в восстановлении. Как известно, при артрозе у больных возникает некоторая ограниченность в плане подвижности. Все это серьезно сказывается на качестве жизни.

Однако Немецким обществом ортопедии и травматологии было отмечено, что при правильном подборе физической активности, можно сделать прогрессирование болезни более медленным. Этот вывод был представлен накануне ежегодного конгресса, проходящего в немецкой столице.

Президентом конгресса профессором Андрэа Мойрер было отмечено, что для тех, кто страдает от артроза, наиболее идеальными являются циклические движения, с помощью которых можно провести разработку сустава. Это позволяет ему получат нагрузку равномерного порядка.

Для укрепления мышц, стоит попробовать упражнения, связанные с выносливостью, растяжкой и силой. Экспертами отмечается, что больным артрозом стоит заниматься по полчаса или сорок минут в день. Минимальное количество занятий – два раза в неделю. Однако важно избегать упражнений, предполагающих резкую смену направления и высокую ударную нагрузку.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+