Остеопорозное лекарство прошло клинические испытания

Остеопороз поражает сотни тысяч россиян пожилого возраста. Для болезни характерно сокращение минеральной костной плотности, что приводит к их уязвимости перед травмами, переломами. Это заболевание является опасным, поскольку в рамках определенного возраста ряд травм могут стать фатальными для человека. В качестве примера можно привести перелом шейки бедра. Однако до сих пор в распоряжении медиков отсутствовали лекарства, которые можно было бы назвать эффективными в борьбе с данной напастью.

Теперь же на рынке может появиться новый препарат Денозумаб. Согласно последним исследованиям, результаты от его применения впечатляющие. Можно говорить о краткосрочной и долгосрочной безопасности данного антитела моноклонального типа, которое ориентировано на лечение остеопороза у женщин в постклимактерическом периоде.

В рамках наблюдений были выявлены некоторые побочные эффекты у женщин возрастом от 60 до 90 лет, которые принимали Денозумаб. Однако увеличения тенденции данных побочных эффектов в течение следующих трех лет лечения зафиксировано не было.

Кроме этого, женщины, которые перешли после трехлетнего курса плацебо на курс Денозумаба, не столкнулись с какими-то более выраженными побочными эффектами, в сравнении с тем, что уже было продемонстрировано представительницами другой группы, лечившейся три года препаратом.

В результате можно говорить о безопасности данного препарата и его хорошей переносимости. Авторами исследования подчеркивается, что в группе пожилых женщин, которыми получалось лечение долгосрочной направленности, большинство побочных эффектов могут быть списаны на солидный возраст. То есть они все равно бы наблюдались у проходящих клинические тестирования, даже если бы они не принимали новый препарат.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+