Открыто новое вещество, определяющее тяжесть артрита у детей

Диагностика артрита у детейДети, страдающие от артрита, в один прекрасный день смогут получить более целенаправленное лечение благодаря открытию потенциальных маркеров тяжести заболевания, обнаруженных исследователями в Университете Аделаиды.

Предварительные результаты первого в мире подобного исследования 115 детей с ювенильным ревматоидным артритом показали, что изменения уровня простаноидов – молекул, которые образуются из незаменимых жирных кислот – в крови у таких пациентов может точно предсказать течение артрита и помочь сделать подход к лечению более индивидуальным.

«Артрит у детей распространен почти так же, как и диабет. Несмотря на наличие разнообразных видов лечения, не все дети одинаково реагируют на стандартные схемы и препараты», – говорит руководитель этого исследования Кристина Борос, старший преподаватель кафедры педиатрии и репродуктивного здоровья в университете Аделаиды.

лфк при сколиозе видеоДля выполнения комплекса упражнений ЛФК при сколиозе смотрите это видео.

Комплекс физических упражнений при остеохондрозе описан здесь: http://osteocure.ru/bolezni/osteohondroz/lechebnaya-gimnastika-lfk-pri-osteohondroze.html

«Для детей артрит – это состояние физически изнурительное и эмоционально сложное. Некоторые из них не в состоянии выполнять простые задачи, так как отек суставов сковывает их движения. Многие дети с артритом тяжело воспринимают наличие хронического заболевания, которое может проследовать с ними во взрослую жизнь.

Ювенильный идиопатический артрит может впервые проявиться в любом возрасте, некоторым детям его диагносцируютуже в 6-9 месяцев, и чем больше ребенок болеет без лечения, тем больше шансов, что он получит необратимые повреждения суставов», – говорит она.

«Сейчас мы смогли определить отношение между содержанием простаноидов в крови и активностью заболевания, что является более точным, чем традиционные маркеры воспаления. Мы собираемся расширить наше исследование.

Будет привлечена большая группа детей, чтобы проследить изменения уровня простаноидов во времени, а также при употреблении различных лекарственных препаратов».

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+