Получить прочные мышцы в старости можно с помощью питания

Чтобы в пожилом возрасте не жаловаться на ослабевшие мышцы, нужно правильно питаться. И речь идет не об обычных правилах здорового питания. Ученые выяснили, что каждый прием пищи должен дополняться одним яйцом или столовой ложкой арахисового масла. В таком случае в день будет поступать в организм достаточное количество белка. Такое мнение было высказано учеными из университета Макгилл в Монреале.

Для проверки своей теории они провели трехлетний эксперимент. В нем принималось участие более 800 мужчинами и 900 женщинами. Возраст их варьировался от 67 до 84 лет. Оценка прочности мышц давалась с помощью ручного захвата, определялась сила рук и ног. Кроме этого, оценивался показатель подвижности. Его оценивали, предлагая пожилым людям встать из сидячего положения, а также бралась в учет скорость их ходьбы.

Учеными выяснялся и рацион питания, чтобы оценить какое количество белка потребляют испытуемые. Опытами было продемонстрировано, что участниками обоих полов, которые в рамках всех трех приемов пищи употребляли по 28 грамм белка, демонстрировалась большая сила и мобильность по сравнению с остальными. При этом исследователями было подчеркнуто, что очень важно, чтобы белок был именно распределен по всем трем приемам пищи, а не принимался один раз, к примеру, вечером. Только в этом случае можно рассчитывать на укрепление всех мышц.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+