Порошок шиповника помогает при артрите

порошок шиповникаНесколько недавних исследований доказали сильное противовоспалительное действие порошка Шиповника (Rosa LCanina) при лечении артрита. Было установлено, что стандартизированный порошок из шиповника способен не только уменьшать воспаление и боль у людей с артритом, но и обладает протекторным действием на суставы у здоровых.

Клинические испытания, проводимые в Великобритании, показывают, что применение шиповника эффективно для увеличения подвижности колена и предотвращения разрушения суставного хряща.

Результаты работы, проведенной Научным центром спорта и реабилитации Шеффилдского университета, были представлены на Европейской лиги против ревматизма (EULAR) 2013 в Мадриде, где было отмечено, что порошок, приготовленный из шиповника, уменьшает боль и скованность в коленном суставе.

кифоз грудного отдела позвоночника упражненияПри кифозе грудного отдела позвоночника упражнения могут оказаться недостаточны. Необходимо принимать срочные меры и проконсультироваться с врачом. О вариантах борьбы с недугом читайте в статьей.

Какие причины боли в пояснице у женщин можно узнать из этого материала.

«Около 70% принимавших шиповник указали на улучшение пассивного сгибания, а более чем 90% – разгибания в колене», – отметил профессор Марк Коэн из Королевского института технологий в Мельбурне.

Согласно еще одному датскому исследованию, представленному на Всемирном конгрессе по остеоартриту в Филадельфии, концентрат из семян шиповника также способен уменьшить воспаление у пациентов с артритом, тем самым уменьшив нагрузку на сустав.

«Исследование показало, что смесь кожуры шиповника и богатых липидами семян в соотношении 1:1 проявляет наиболее сильный противовоспалительный», сказал профессор Марк Коэн.

«Это исследование, как и проводившиеся ранее, свидетельствующие о наличии у семян шиповника уникальных свойств подавлять воспаление, которые обусловлены высоким содержанием в них липидов содержащих галактолипид GOPO®».

Более 30 научных исследований направлены на создание стандартов изготовления натурального препарата, который сможет помочь облегчить боль при артрите и увеличить подвижность в суставе.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+

Оксана
15 ноября 2013

Только из этой статьи я не поняла как нужно использовать порошок шиповника для лечения артрита. То ли принимать его вовнутрь, то ли местно на больное колено. Если перорально, то в каком количестве, а если для местного применения, то сколько нужно его держать и как часто применять. Хочется попробовать.

Олеся
17 ноября 2013

Я и раньше знала о полезных свойствах шиповника, но то, что он положительно влияет на суставы, для меня неожиданность. Думаю, нам стоит давать его папе, так как его периодически донимает артрит. Надеюсь, шиповник поможет нам одолеть артрит, а попутно поднимет иммунитет и улучшит общее самочувствие.