Правила здорового позвоночника во время беременности

Беременность и позвоночникДалеко не все знают, что во время вынашивания плода и в послеродовом периоде больше всего страдает именно спина женщины. Ещё во время вынашивания плода позвоночник вынужден сжиматься, что бы живот вытягивался вперёд и малышу ничего не мешало. Так же страдают связки и суставы. Практически при любой беременности наступают деформации позвоночника.

Этого можно избежать, но большая часть женщин просто не знают, как это можно сделать. А ведь все советы довольно простые и их просто нужно выполнять всю беременность и после неё.

Следите за своей осанкой. Старайтесь всегда стоять и сидеть прямо. После родов приседайте держа спину прямо. Это так же поможет восстановить позвоночник и убрать все появившиеся деформации. Старайтесь не держать ребёнка на одном бедре. При таком способе держания ваш позвоночник прогибается в сторону.

Качайте мышцы кора (пресс). Не обязательно себя доводить до изнеможения. Главное — регулярность. Просто качайте пресс каждый день, и ваши суставы спины будут вам очень благодарны. Так же вы можете заняться лёгким фитнесом или йогой. Но перед этим лучше поговорить со своим врачом.

Как выбрать хондропротекторыНе знаете как выбрать хондропротекторы, читайте у нас, какие лучше.

Не забывайте читать противопоказания к уколам Мовалис, и обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Когда вы укладываете или усаживаете ребёнка, сгибайте колени, а не спину. Таким образом большая часть нагрузки не будет идти на позвоночник.

Употребляйте больше молочных продуктов. Обязательно кушайте творог. Кальций поможет укрепить суставы и позвоночник.

Соблюдайте эти простые правила и у вас не возникнет проблем с вашим позвоночником.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+

Диана
18 ноября 2013

Жаль, что не прочитала эту статью во время беременности. Так как у меня сколиотическая осанка, старалась держать спину прямо и сильно не напрягать позвоночник, а живот и не позволял это сделать. Также кушала творог и молочные продукты, как во время беременности, так и после родов. А вот по поводу сгибания коленей услышала только сейчас, вот после родов помогло бы, а так спина была колесом.