Предупреждение клеточной гибели при остеоартрите

Клеточная гибель при остеоартритеИсследователи из Великобритании обнаружили в человеческом организме молекулы, которые возможно смогут успешно применить для терапии остеоартрита. Исследователи из Манчестерского и Вестминстерского университетов установили, что вещество урокортин предохраняет клетки суставов от гибели и разрушения. Данное открытие вероятно поможет разработать новые средства для профилактики разрушения суставов — состояния, с которым каждый годом сталкивается множество людей по всему земному шару.

Артроз – это недуг, который связан с утратой подвижности в суставах, чаще коленных, бедренных, плечевых, локтевых и позвоночных, которое вызвано деструкцией и исчезновением суставного хряща и прогрессирующее с возрастом. Узкоспециализированные клетки, называющиеся хондроцитами, отвечают за сохранение здоровья хряща и его воспроизводство, но при остеоартрите их количество снижается.

Ведущий артролог Вестминстерского университета профессор Пол Таунсенд вместе с Яном Локком в работе, которая была опубликована в издании «Cell Death and Disease» 11 июля, указали, что «при остеоартрите вырабатывается большое количество различных веществ программирующих клетки на гибель, что и заставляет хондроциты умирать. В нашем исследовании показано, что вырабатываемый нашим организмом урокортин позволяет хондроцитам выживать».

Диклофенак в уколах курс леченияТолько врач может точно определить правильный курс лечения Диклофенаком в уколах, не жалейте времени и сил на консультацию профессионала.

Следует знать, что длительность приема мовалиса в таблетках строго ограничен, поэтому самолечение этим препаратом не допускается.

Заведующий последипломным образованием Школы естественных наук Университета Вестминстера Ян Локк продолжил: «Теперь нам необходимо подробнее изучить влияние урокортина на выживаемость клеток для изобретения новых лекарств в целях предотвращения процесса суставного разрушения. Понимание роли этого вещества в физиологии сустава открывает захватывающе новые подходы к изучению развития, предотвращению и, в конечном итоге, терапии артроза». Ученые установили, что отсутствие урокортина вызывает массовую смерть хондроцитов. В тоже время наличие последнего предохраняет клетки сустава от запрограммированной гибели в пораженном хряще.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+