Риск ревматоидного артрита зависит от сферы деятельности

Под ревматоидным артритом понимается заболевание аутоиммунного типа в хронической форме. При нем преимущественно страдают небольшие суставы, расположенные в руках и ногах. Новое исследование, которое было проведено институтом в Каролине, США, продемонстрировало, что сфера деятельности может оказать серьезное влияние на риск артрита ревматоидного типа.

Специалистами был выполнен анализ данных порядка трех с половиной тысяч человек из Швеции с артритом ревматоидного типа, кроме этого, присутствовала и контрольная группа, состоящая с 5,6 тыс. добровольцев, которым соответствующий диагноз поставлен не был. В результате ученые установили, что у мужчин, которые специализируются на производственной сфере, вероятность развития такого типа артрита была самой высокой, в сравнении с работниками других сфер. Так специалисты по электрике и электронике почти в два раза чаще сталкиваются с артритом. В три раза чаще болезнь поражает каменщиков и бетонщиков.

Кроме этого, риск артрита ревматоидного типа, оказался несколько выше и у женщин, в частности, занятых в малоквалифицированной медицинской сфере. Если же говорить о женщинах, которые работают в производственной сфере, то они не имели склонности к артриту ревматоидного типа. Ученые уверены, что связано это с простым количественным преимуществом мужчин, занятых в таких сферах. Исследователями также учитывались факторы, которые могут оказать влияние на результаты. Однако, по их мнению, требуются дальнейшие исследования.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+