С помощью правильной физкультуры можно остановить артроз

Экспертами из Германии сообщается, что правильный выбор набора упражнений, очень важен для тех, кто страдает от заболеваний, связанных суставами. Как известно, во время прогрессирования артроза, больные сталкиваются с ограниченной подвижностью, что существенно в негативном ключе сказывается на общем качестве жизни.

Однако если правильно подобрать физические упражнения, можно замедлить болезненное прогрессирование. Такие данные сообщаются Немецким обществом ортопедии и травматологии. В ближайшее время планируется представить эти данные на ежегодном конгрессе, который проходит в германской столице Берлине.

Андрэа Мойрер, президент конгресса, профессор, отмечает, что для артрозников лучше всего будет выбрать циклические движения, которые помогают хорошо разработать сустав и предоставить ему умеренную нагрузку, которая при этом будет распределяться равномерно.

Чтобы провести укрепление мышц, рекомендуется обратить внимание на сочетание упражнений, направленных на выносливость, растяжку и силу. По мнению экспертов, больным, которым поставлен диагноз артроз, требуется на ежедневной основе проводить тренировки, длительность которых будет составлять 30-40 минут. Если же идеальных условий для тренировок не предвидится, нужно заниматься не менее двух раз в неделю.

При этом существуют и противопоказания. Речь идет об упражнениях, в которых предполагается резкая смена направления, а также высокая ударная нагрузка. Это ряд командных игр с мячом, бег, горные лыжи, езда на коне и теннис.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+