Травматологи не согласны, что оперировать синдром бедренно-вертлужного соударения неэффективно

Импинджемент синдромВ совместном заявлении выступили три группы американских травматологов против рекомендаций, предложенных Комиссией по доказательной медицине Орегона (Oregon Health Evidence Review Commission).

Было предложено не выполнять операции при синдроме бедренно-вертлужного соударения (СБВС) из-за отсутствия доказательств эффективности.

«Мы выступаем против, потому что не считаем это решение учитывающим наличие доказательств того, что оперативное лечение является действенным средством для лечения СБВС», – заявил президент Американской ассоциации хирургов-ортопедов (American Association of Orthopaedic Surgeons ) доктор медицинских наук Джошуа Дж. Джейкобс.

Выбор мази от боли в спине и пояснице - профессиональный взгляд При выборе мази от боли в спине необходимо обязательная консультация с Вашим врачом.

О лечении коксартроза тазобедренного сустава 1, 2, 3 и 4 степени можно узнать подробнее здесь.

Важно знать особенности применения хондропротекторов при артрозе, поэтому, если Вас коснулась эта проблема, ознакомьтесь с материалом.

«Хирургическое лечение больных СБВС с нарушением функции и инвалидностью ведет к длительному исчезновению симптомов болезни и позволяет вернуться к работе или другой желаемой деятельности». Ко мнению Джейкобса присоединились президент Артроскопической ассоциации Северной Америки (Arthroscopy Association of North America) доктор медицинских наук Дж. У. Томас Берд и президент Американского ортопедического общества спортивной медицины (American Orthopaedic Society for Sports Medicine) профессор Джо А. Ханнафин.

В рамках Плана развития здравоохранения Орегона Комиссия по доказательной медицине провела обзор доказательств эффективности хирургии СБВС, сравнив результаты лечения и изучив безопасность применения оперативных вмешательств. В рекомендациях написано, что «нет никаких доказательств возможности установления диагноза СБВС клинически.

В одном из исследований продемонстрировано, что симптомы, используемые в диагностике соударения имеют одновременно как положительную, так и отрицательную прогностическую ценность (86% и 79% соответственно).

Также отсутствуют какие либо рандомизированные контролируемые исследования, сравнивающие классическую операцию с другими видами хирургического вмешательства или консервативным лечением. Кроме того риск повторных операций составляет от 4% до 9%, а риск неврологических осложнений 22 %».

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+