Слюна клещей поможет лечить сердечно-сосудистые заболевания и артрит

Учеными Оксфордского университета планируется использование слюны клещей для создания лекарств от заболеваний сердечно-сосудистого типа. Исследованиями было продемонстрировано, что белки, которые присутствуют в организмах насекомых, могут оказывать положительное влияние на лечение разного рода недугов. Сообщение было опубликовано на официальном сайте университета.

Исследователями было изучено влияние белка на миокардит. Речь идет о воспалении сердечной мышцы, причиной которого чаще всего становятся инфекции. В слюне клещей присутствуют компоненты, которые активно уничтожают хемокины. Речь идет о химических веществах, выделение которых происходит в результате воспаления сердца. Они привлекают другие клетки, в результате чего воспаление распространяется.

В слюне клещей может содержаться до трех тысяч белков. Все зависит от вида. Однако не все компоненты такой жидкости оказывают позитивное влияние на здоровье. Ученым, в свою очередь, удалось идентифицировать и провести сепарацию необходимых, которые назвали эвасины. С их помощью насекомое остается незамеченным животным-хозяином, что не позволяет развиваться воспалениям.

«Под миокардитом понимается болезнь разрушительного действия. При этом для лечения ее сейчас предлагается мало методов. Данное исследование, как мы надеемся, сможет привнести нечто новое в противовоспалительную стратегию. Это позволит выполнить разработку спасательной терапии от этого опасного состояния. Кроме этого, можно использовать препараты и для лечения других болезней, когда речь идет о сходной роли воспаления. Примером может быть артрит или панкреатит», — подчеркивает Шомо Баттачарья, автор исследования.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+