Солнечные лучи не влияют на здоровье костей новобранцев

Ультрафиолет и здоровье костейНизкое содержание витамина D повышает риск нагрузочных переломов (переломы, которые возникают при нагрузке и без травмирующего фактора, чаще костей стопы). Так как для синтеза витамина D необходимы ультрафиолетовые (УФ) лучи, недостаток ультрафиолетового света, как полагают, повышает риск недостаточности витамина D и ломкости костей.

Американские военные медики провели ретроспективное когортное исследование, целью которого было определить наличие взаимосвязи между интенсивностью УФ излучения или цветом кожи людей и частотой нагрузочных переломов во время прохождения Курса молодого бойца (КМБ) в армии США.

Бурсит плечаЧитайте об эффективной технике лечения бурсита плеча и других суставов.

Современный комплекс упражнений при сколиозе включает много упражнений. Советуем ознакомиться с ними подробно.

Боль в пояснице у женщин — частый симптом многих заболеваний. Чтобы определиться с планом обследований и лечения предлагаем изучить этот материал.

Они использовали данные Центра наблюдения за здоровьем Вооруженных Сил о всех новобранцах, прошедших КМБ с января 1997 по январь 2007 года и получивших за это время нагрузочные переломы и переломы нижних конечностей, а так же информацию о месте их расположения (службы). Среднегодовая интенсивность УФ по месту службы призывников определялось с использованием базы данных Национальной метеорологической службы США.

Исследуемые были разделены на 3 группы по принадлежности к регионам с низким (≤ 3,9), умеренным (4.0-5.4) и высоким (≥ 5.5) УФ-индексом. Расовая принадлежность выяснялась из автобиографий.

Были изучены данные 421 461 мужчины и 90 141 женщины. По сравнению с мужчинами, женщины имели более высокий риск развития нагрузочных переломов.

Анализ показал, что несмотря на предположение, у лиц, проходивших службу в областях с низким УФ-индексом, риск нагрузочных переломов оказался немного ниже, чем у тех, кто был в районах с высоким УФ-индексом. Причем не было получено доказательств того, что темнокожие из областей с низким УФ больше предрасположены к костным травмам.

Таким образом ученые установили, что интенсивность ультрафиолетового излучения в определенной местности не влияет на частоту нагрузочных переломов у новобранцев и не является фактором увеличивающим ломкость костей у молодых американцев.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+

Натали
16 ноября 2013

На сколько я знаю витамин Д нужен для усвоения кальция в организме человека. Без него кальций усваивается плохо. И по большому счёту важно это для детей до 2 лет, когда идёт формирование костей. Получается всё зависит от того какое количество кальция усваивалось в детстве.
Так что для взрослых людей не так важна интенсивность УФ излучения.

Игорь
17 августа 2014

Принимаю витамин D в таблетках, не заметил особого действия. Но и проблем с костями тоже нет. Хорошо что в наше время проводят такие опыты. Ведь есть возможность получше узнать свой организм. Я опасаюсь прямых солнечных лучшей, только это связано с тем, что в избытке они могут до мигрени довести. Неоднократно встречал людей, у которых тоже имеется типичная проблема.