У каждого третьего взрослого присутствует артрит

Более трети американцев живут с артритом. При этом основная причина такого скачка численности больных – это ожирение. Уровень людей, у которых присутствует лишний вес, практически совпадает с количеством страдающих от артрита.

Согласно недавнему исследованию, количество больных артритом намного выше, чем кажется врачам. Авторы предполагают, что на данный момент от артритов на американской территории страдают более трети взрослого населения. Эта болезнь уже давно стала своего рода эпидемией. Если говорить о США, то в зависимости от половой принадлежности и возраста, показатели больных артритом варьируются от 13 до 20 процентов. При этом ученые уверены, что реальные цифры намного выше, почти на 70 процентов. Соответственно, диагностику данной болезни нужно вывести на новый по качеству уровень.

Обычно с различными артритными формами сталкиваются люди после 65 лет. Однако может он развиться и у представителей другой возрастной группы. Врачами диагностика артрита ведется после оценки уровня суставной отечности, покраснений и реакции на прикосновения. Кроме этого, медики могут дать оценку подвижности суставов и уровню боли, которая при этом присутствует. Чтобы подтвердить диагноз, необходимо сдать анализы различных жидкостей, пройти МРТ. Однако, судя по результатам исследования, многие пациенты не доходят даже до этой первой диагностической стадии.

В качестве существенного фактора риска болезни можно выделить ожирение. Когда учеными было сопоставлено количество артрозников с людьми, имеющими ожирение, цифры были почти идентичными. При этом совпадения обнаружились и в рамках графиков, на которых были указаны оба нарушения. Каждый килограмм лишнего веса приводил к увеличению давления на колени человека на уровне четырех килограммов, отмечается экспертами. Это дополнительное давление приводило к слишком быстрому износу суставов, а значит, к повышению артритного риска.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+