Ученые из Тайваня призывают пить чай для предотвращения остеопороза

Исследование ученых из Тайваня продемонстрировало, что с помощью зеленого чая можно предохранить женщин преклонного возраста от остеопороза. В рамках проверки был выполнен опрос почти четырех сотен женщин, возраст которых был более 65 лет. Медиками давалась оценка тому, как образ их жизни влияет на плотность костной ткани.

Средний возраст опрашиваемых составил чуть более 70 лет. Из общего числа 60 женщин рассказали о большой любви к зеленому чаю. В то время как оставшиеся пили его редко. Среди тех, кто любил напиток, только у 46,7 процента присутствовал остеопороз. У второй группы показатель был более 63 процентов.

Исследование выступает подтверждением выводов китайских и западных ученых о том, что употребление зеленого чая  полезно для здоровья, таким образом, предотвращаются многие болезни. По данным исследования, в зеленом чае содержится ряд ингредиентов, которые важны, когда речь идет о снижении риска заболеваемости остеопорозом.

В первую очередь речь идет о фторе, который не позволяет быстро терять костную массу. Нельзя забывать и о флавоноидах, которые делают кости более крепкими. Еще два вещества, входящих в состав чая, помогают улучшать состояние костной ткани. Речь идет о полифенолах и танинах.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+