Ученые порекомендовали холодец и мармелад для лечения суставов

Услышали неприятный хруст в суставах? Пора принять ванну и съесть немного мармелада. Чаще всего хрустящие суставы – всего лишь признак повышенной подвижности. Однако порой он может быть связан с артрозом, при котором сустав «изнашивается», из-за того, что хрящи, прослаивающие его, истончились. Кроме этого, негативно сказаться может излишнее количество соли, что плохо для эластичности связок. Кстати, большинство специалистов считает, что лечение суставов требуется в том случае, если к хрусту подключаются неприятные ощущения.

Зачастую треск в суставах можно услышать из-за образа жизни, который чересчур малоподвижен. Выкройте в неделю два-три дня, в которые будет присутствовать физическая нагрузка. Лучше всего отдавать предпочтение плаванию. Отдавайте предпочтение правильным физическим нагрузкам и тогда течение артроза может быть заметно снижено еще на первых стадиях заболевания.

Не отказывайтесь от принятия ванны. Сдобрите воду морской солью, экстрактами растений. После принятия ванны можно воспользоваться пихтовым маслом, которое втирается в суставы. Благотворное влияние на суставы может оказывать и желатин. Налегайте на муссы, желе, мармелад и старый добрый холодец.

Недавно в США было проведено исследование, в рамках которого двести пожилых людей, страдающих от остеоартрита коленного сустава, каждый день потребляли десять грамм порошка желатина. Спустя две недели такого лечения многие столкнулись с улучшенной подвижностью суставов и силой мышц. Аминокислоты, которые присутствуют в желатине, помогают поддерживать эластичность хрящей, а также замедлять или предотвращать их разрушение.

Эксперты в свою очередь рекомендуют воспользоваться простым рецептом. Перед сном добавьте к чайной ложке желатина сто миллилитров холодной кипяченой воды, а наутро разбавьте разбухший продукт ложкой меда и ста миллилитрами горячей кипяченой воды. После тщательного перемешивания содержимого, выпейте смесь в теплом виде натощак. Подобное лечение рекомендуется курсами по десять дней, а в профилактических целях достаточно потреблять «напиток» один-два раза в неделю.

 

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+