Ученые рассказали о связи каблуков с бурситом

Британскими учеными было проведен двойное исследование, в результате которого было установлено, что обувь на шпильках, может наносить серьезный вред здоровью женщин. Примерно две трети женщин, которые предпочитают высокие каблуки, признались, что часто сталкиваются с болями в ногах и спине.

Оказалось, что красивая обувь, может быть причиной многочисленных трав и мышечно-скелетных болей. При этом опрос среди мужчин показал, что они почти в два раза чаще улыбаются девушкам на каблуках, нежели тем, кто предпочитает плоскую подошву.

«Привычные многим шпильки становятся причиной болей в спине. У женщин есть даже риск упасть и получить перелом лодыжки или других частей ног. Помимо этого можно столкнуться с бурситом большого пальца стопы. Под этим термином понимается нарост на кости. И это уже не говоря о разного рода шишках и мозолях», — рассказывает врач Арсений Воропаев.

Однако психологи в свою очередь не призывают полностью отказываться от туфлей на каблуках.

«Каблуки становятся своего рода метафорой роста. Женщина буквально возвышается над всем происходящим, проблемы и неурядицы в такие моменты могут превратиться в незначительные. Если подходить к вопросу носки каблуков с этой стороны, то отпадает и необходимость их ежедневного использования. Ведь в таком случае весь смысл и эффект будет потерян. Поэтому обувь на шпильках можно использовать в качестве своего рода «лекарства», которое принимается только по необходимости», — рассказывает психолог Евгения Агафонова.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+