В Москве прошла научная конференция по эндокринологии и диабетологии

В Москве прошел 20-й по счету Европейский курс, рассчитанный на повышение квалификации врачей, которые специализируются на эндокринологии, диабетологии и метаболизме. В рамках курса ведущими специалистами, представляющими разные страны, обсуждались все направления клинической эндокринологии. Речь идет о сахарном диабете, детских болезнях, заболеваниях щитовидки, нейроэндокринном профиле, остеопорозе и нарушении обмена фосфором и кальцием.

За организацию масштабного научно-образовательного мероприятия отвечало Европейское общество эндокринологов и Российская ассоциация эндокринологов. Содействие было оказано ведущим в мире Эндокринологическим научным центром. В течение трех дней доклады по наиболее актуальным темам и проблемам в эндокринологии представлялись специалистами разных стран, от России до США.

«Российская наука, особенно если говорить об эндокринологии, уже давно интегрировалась в мировое сообщество науки. Мы занимаем там одни из лидирующих позиций по количеству исследований, которые проводяться, по внедрению инноваций в диагностику и лечение болезней эндокринологии», — отмечает академик РАН, директор Эндокринологического научного центра Иван Дедов.

По мнению Марины Шестаковой, академика РАН, директора Института диабета ФГБУ ЭНЦ, такие конференции международного уровня являются уникальным шансом для врачей, не только перенять чужой опыт, но и завести полезные профессиональные знакомства.

«В рамках таких встреч происходит создание научных коллективов. Внутри таких групп общение продолжается и по завершении мероприятия. Мы очень активно привлекаем молодых специалистов к подобной деятельности, поскольку им проще устанавливать международные контакты. Благодаря этому предлагаются уникальные проекты научной направленности», — подчеркнула она.

Врач-эндокринолог, заместитель председателя Российского общества молодых эндокринологов Мария Воронцова добавляет, что на российской территории крупные мероприятия научно-практической направленности международного уровня, посвященные эндокринологии, уже давно стали регулярной практикой.

«В прошлом году нам удалось успешно провести конференцию международного уровня от Европейского общества молодых ученых-эндокринологов. Мы рады были передать эстафету нашим старшим коллегам. Это приятное продолжение, позволяющее взаимовыгодно обмениваться опытом на международном уровне»,- подчеркнула она.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+