В Пензе начали замену суставов на имплантаты по квоте

Пациентам больницы имени Захарова в Пензе теперь предлагается квотированное лечение, в рамках которого можно заменить сустав на имплантат. Уже в этом году почти две сотни областных жителей смогли получить квоту на это лечение, которое отличается дороговизной и сложностью. Им поставили имплантаты зарубежного производства.

Врачами, работающими в рамках первого отделения травматологической направленности вышеупомянутой больницы, были выполнены все операции, связанные с оказанием медицинской помощи, которая относится к, так называемой, высокотехнологичной. После операции пациентам рекомендуют в качестве зарядки совершать променад по больничному коридору. Четырех пациенток, которым проведена была замена суставов в колене, уже готовят к выписке.

«Чаще всего речь идет о пациентах, которые находятся в возрасте послепенсионном. Однако в последние годы это заболевание присутствует и у 30-летних. Нередко мы проводим замену тазобедренного сустава, поскольку он почти полностью разрушен, и это при условии, что пациентам в районе 35 лет. В этом году провели уже шесть таких оперативных вмешательств», — рассказывает Владимир Миронов, заведующий отделением.

Лечение одного пациента обходится в почти двести тысяч рублей, однако в платных клиниках областной столицы ценник доходит и вовсе до трехсот тысяч рублей. В Пензе же теперь предлагается возможность бесплатного выполнения по квотированной программе. Стоит отметить, что после такой операции реабилитация пациентов начинается уже на следующий день, спустя три-четыре месяца человек уже начинает полноценно ходить и забывает о суставных болях, которые раньше присутствовали на постоянной основе.

«Давая оценку своих возможностей, могу отметить, что на будущий год вполне реально планировать более двух сотен таких операций. Мы уже подали заявки на выполнение в районе 220 хирургических вмешательств», — отмечается Мироновым.

Стоит отметить, что замену суставов выполняют не только представители данной больницы, но и специалисты лечебного учреждения областного уровня.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+