В Тюменской области предлагают сложная имплантация суставных протезов

На территории Тюменской области травматологами проводятся сложные операции, связанные с имплантацией суставных протезов. Современные технологии позволяют вернуть к нормальной жизни людей, у которых присутствуют сложные суставные деформации. Чаще всего речь идет о травмах, полученных в ДТП, или болезнях. Серьезный опыт по данному направлению удалось накопить населенному пункту Ишиму. В течение четырех лет, здесь выполнили более полутора сотен операций, связанных с заменой тазобедренного сустава.

«Первый тазобедренный сустав был поставлен мне осенью два года назад. Спустя всего месяц я уже вернулся за руль. В свои 63 года эта операция дала мне возможность почувствовать себя полноценным человеком. В течение последних лет жизнь моя была сопряжена с невыносимой болью, таблетки приходилось пить горстями, а они еще и не помогали. Ревматолог мой от меня уже давно отказался, сказал, что помочь нечем, направил к травматологам. Заведующий отделением быстро выполнил подготовительные к операции мероприятий и поставил протез. Спустя полгода я к нему снова наведался, поскольку новый сустав не позволял ходить старому», — рассказывает местный житель Николай Генералов.

Старт операциям, связанным с заменой тазобедренного сустава, был дан в конце 2013 года. В течение четырех лет операции удалось сделать более чем полутора сотням человек. По словам представителей пресс-службы больницы, пациенты отмечают серьезное улучшение ситуации, особенно в плане болевого синдрома.

Плюсом нового протеза является его анатомическая форма, что позволяет восполнить весь объем движений. Дополнительно стоит подчеркнуть, что такая серьезная операция стоит 150 тыс. рублей, однако пациентам ее выполняют на бесплатной основе. По словам специалистов эндопротезирование отлично демонстрирует себя при деформирующем артрозе выраженного типа и медиальных переломах бедерной шейки.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+