Веревка в позвоночнике позволила юной хоккеистке остаться в спорте

14-летняя Элла Томлинсон, проживающая в Англии, профессионально занимается хоккеем. Однако мечта девушки о спортивном будущем наткнулась на камень, когда ей диагностировали сильнейшее искривление позвоночника. Девушка не смогла бы поправиться после традиционных методик лечения, и родителями было решено найти средства на проведение операции экспериментального порядка. Речь идет об установке в позвоночник нейлоновой веревки.

Говоря о традиционной методике лечения, стоит отметить, что в ее рамках в позвоночник пациента вживляются стальные стержни, при этом реабилитация доходит до года и это минимальный показатель. После такого оперативного вмешательства и перерыва у девушки не осталось бы шансов на возвращение в профессиональный спорт, поэтому родителями было решено отправить ребенка на экспериментальную операцию.

Для этого потребовалось более десяти миллионов рублей. Дочь родители отправили в США, и уже спустя месяц после операции девушка вернулась домой в Британию. Чтобы исправить сколиоз врачами через весь позвоночник девушки была протянута нейлоновая веревка. В каждой позвоночной секции теперь стоит винт, которым обеспечивается правильное натяжение веревки. Операция была проведена успешно, поэтому сейчас Элла занимается восстановлением, выполняя специальные упражнения. Родители надеются, что девушке удастся в скором времени вернуться к любимым тренировкам.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+