Влияние потребления алкоголя на развитие артрита

Влияние алкоголя на развитие артритаПредварительные выводы, представленные на ежегодном собрании Европейской лиги против ревматизма, говорят о том, что употребление алкоголя может снизить риск развития нескольких типов артрита. Однако его результаты стоит интерпретировать с осторожностью, поскольку причинно-следственная связь подтверждена не была.

В исследовании оценили привычки потребления алкоголя у 997 вновь выявленных больных артритом и 6874 здоровых людей. В целом, было продемонстрировано, что больные артритом примерно на 70% реже потребляют алкоголь, чем в контрольной группе. В исследование было включено несколько типов артрита — ревматоидный артрит, остеоартрит, реактивный артрит, псориатический артрит и спондилоартропатия.

В несколько недавних исследованиях изучали зависимость между потреблением алкоголя и уменьшением риска развития ревматоидного артрита. Это же исследование является первым, которое связывает алкоголь и другие артриты.

Диклофенак в уколах - побочные эффектыПопулярное лекарство группы НПВС Диклофенак в уколах имеет побочные действия, не забывайте изучать инструкцию и консультироваться с Вашим врачом перед приемом.

Узнать о других обезболивающих уколах при остеохондрозе Вы можете из этой статьи на нашем сайте.

Также было обнаружено, что потребления алкоголя уменьшает прогрессирование ревматоидного артрита, что связано с подавлением возникновения внесуставных проявлений артрита. Предполагают, что алкоголь может обладать защитным противовоспалительным эффектом. Кроме того, его потребление может означать то, что человек находится в добром здравии. По сути, меньшее употребления алкоголя может быть результатом, а не причиной артрита. Так люди, которые плохо себя чувствуют из-за артрита, могут быть не столь социально активны и заинтересованы в потреблении алкоголя или не могут его употреблять из-за принимаемых медикаментов.

Но не будем спешить. Данные являются предварительными и пока не было доказано четкой причинно-следственной связи.

Кроме того, авторы и другие врачи не приветствуют поощрение употребления алкоголя в попытке уменьшить развитие артрита. Существуют значительные медицинские и социальные последствия употребления алкоголя, поэтому любая польза от его использования при воспалительных процессах должна быть тщательно изучена и проанализирована.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+