Врачами Благовещенска освоена техника лечения хронической боли

Благовещенские врачи научились лечить хроническую боль в позвоночнике и коленях. В рамках прошлой недели в городской клинической больнице появился новый аппарат, который является радиочастотным аблятором. С помощью такого оборудования ток высокой частоты проводится с помощью маленькой иглы прямо к месту, где у нерва присутствует поражение. Ток воздействует на нерв, разрушая его, что позволяет человеку избавиться от мучительной боли.

«На операцию требуется от четверти до получаса, все зависит от анатомической сложности. То есть, если нервы у пациента расположены по типичной схеме, в соответствии с анатомией классического порядка, то такая операция может быть выполнена даже за десять минут», — отмечается врачом-анестезиологом Благовещенской городской клинической больницы Денисом Переверзевым.

Выполнить абляцию можно даже людям, у которых присутствуют серьезные хронические заболевания. Процедура относится к хирургии с малой инвазивностью. Кроме этого, малая травматичность позволяет выполнить ее под местной анестезией. Операцию запрещено проводить при наличии инфекций верхних дыхательных путей и гнойных поражений мест, где требуется выполнить прокол.

«Человек будет испытывать определенную боль, однако она проходит очень быстро в сравнении с той многолетней, которая пациентом испытывалась раньше. Ни один человек еще не просил прервать процедуру на полпути. В итоге люди получали положительный результат», — отмечается Денисом Переверзевым.

Радиочастотную абляцию выполняют амбулаторно. Спустя примерно полчаса после операции человек может уже вернуться к привычному образу жизни.

«Мы уже выполнили семь операций, большая часть из которых была на коленях. Похожие приборы есть и в других городах, но там коленями не занимаются. На дальневосточной территории мы такие первые. С помощью такого оборудования можно выполнить лечение болевых синдромов, вне зависимости от причины», — отмечается заведующим отделением анестезиологии-реанимации Виталием Погореловым.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+