Врачами ФЦН успешно вылечена необычная невралгия тройничного нерва

Врачами Федерального нейрохирургического центра Тюмени было успешно выполнено лечение 24-летней девушки из Ханты-Мансийска, которая столкнулась с нейроваскулярным конфликтом нерва тройничного типа, из-за которого девушка в течение года на почти ежедневной основе страдала от болей сильного порядка.

«В начале года начал болеть зуб. На приеме у врача сказали, что это воспаление зубного нерва, выполнили лечение зуба, но боль никуда не ушла. Стоматолог дала направление к неврологу, где у меня и появился новый диагноз невралгия нерва тройничного типа, назначили медикаментозное лечение. Таблетки сделали боль менее острой. Однако в мае, отдыхая, я простыла, заболела сильно, не могла даже говорить. Тогда-то я и прошла МРТ, где был уточнен диагноз», — рассказывает Лилия Шейхутдинова.

Несмотря на полученные по результатам МРТ данные, врачи не сразу были готовы работать с таким диагнозом, поскольку в большинстве случаев ставится он людям после сорока. Тем не менее, детальное обследование привело к направлению на операцию в ФЦН в Тюмени.

Как отмечает профессор, нейрохирург Владимир Шабалов, на данный момент в тюменском ФЦН на постоянной основе ведется развитие, как, например, по направлению нейромодуляции. Речь идет о технологии, отличающейся минимальной инвазивностью, с помощью которой можно не только улучшить качество жизни пациента, но и спасти ему жизнь. На сегодняшний день Тюменский ФЦН является вторым на российской территории центром, в котором присутствует богатый опыт подобной работы.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+