Женщина, которой врачи поставили диагноз остеохондроз, умерла от рака

На днях от последней стадии рака скончалась жительница Краснотурьинска Евгения Попова. После смерти у нее осталось трое несовершеннолетних детей, муж пропал годом ранее. Трагическая новость была опубликована на своей страничке в социальной сети Facebook местной жительницей Натальей Калининой.

«Хочу сказать спасибо всем, кто помогал, поддерживал, молился. Сейчас ложно подобрать правильные слова. Младший сын Жени сегодня отметил восемь месяцев со дня рождения. Он постоянно улыбается», — рассказала Наталья.

Попова превратилась в героиню большого числа журналистских материалов после того, как появилась информация о том, что врачами онкологического отделения вовремя не была диагностирована серьезная болезнь. Женщина страдала от сильных болей, однако связи между ними и уплотнениями в груди врачи не обнаружили. Врачи заявили, что уплотнения могли вызвать роды и грудное вскармливание. По прошествии времени боли перешли в спинную область, поэтому врачи подумали, что имеют дело с остеохондрозом. Позже обнаружилось, что речь шла о метастазах. Диагноз был поставлен в областном онкодиспансере. Так же сообщили, что лечиться смысла уже нет.

Областным Минздравом ведется проверка действий врачей. Ведомственным пресс-секретарем Константином Шестаковым было отмечено, что окончание проверки планируется на середину будущего месяца.

По факту смерти гражданки Поповой уже была организована доследственная проверка. Специалистами будет выясняться, как оказывалась медицинская помощь умершей, не только по ее полноте, но и по своевременности.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+