Как рыбий жир может помочь при артрите

Печеночный жир, полученный из трески, по традиции причисляется к наиболее полезному для костной ткани. Но могут ли печень и рыбий жир помочь при лечении артрита. Присутствует два распространенных его варианта, которые могут приводить к серьезному болевому синдрому скованности суставов и проблемам с движением.

Речь идет о ревматоидном артрите, под которым понимается воспалительное заболевание суставов, которое было вызвано проблемами в иммунитете, а также о остеоартрозе, под которым понимается дегенеративное заболевание, в результате которого поражаются хрящи суставов и кости.

В рамках печени трески и рыбьего жира присутствуют высокие уровни двух типов Омега-3 жирных кислот. С помощью жирных кислот можно добиться сокращения воспаления, что хорошо для лечения ревматоидного артрита. Учеными дополнительно было исследовано, может ли рыбий жир играть определенную роль в остеоартрозном лечении.

В рамках исследований, которые проводились ранее, было установлено, что ДГК и ЭПК (типы Омега-3), полученные из морских рыб, положительно влияют на отечность суставов и снижение болевого синдрома. Кроме этого, учеными было обнаружено, что этими Омега-3 жирными кислотами сокращается чувство скованности.

При ежедневном потреблении добавок Омега-3 РА улучшается и требуется реже обезболивание. Анальгетики выступают в качестве одного из видов обезболивающих, которые применяются при уменьшении артритной боли.

После того, как были проведены, испытания на животных, было установлено, что рыбий жир помогает в лечении ОА. Однако, по мнению ученых, требуются дальнейшие исследования, чтобы с уверенностью сказать, выступает ли рыбий жир в качестве эффективного лечения ОА у людей.

За счет своих свойств противовоспалительного порядка, рыбий жир в состоянии помочь в лечении других заболеваний воспалительной направленности. Кроме этого, он может снижать артериальное давление, а также помогать работе антидепрессантов при лечении депрессии.

Лучше всего получать Омега-3 жирные кислоты из холодноводных жирных рыб. В рыбьем жире дополнительно присутствуют витамины и минералы. Людям для лечения артрита советуют употреблять большое количество рыбы. Кроме этого, можно дополнительно получать рыбий жир в виде добавок, которые имеют разную форму.

При обоих заболеваниях рекомендуется прием 2,6 грамма рыбьего жира дважды в день. Важно обнаружить добавки, в которых присутствует не менее трети активных компонентов ЭПК и ДКГ, в таком случае польза будет максимальной. Однако перед приемом рыбьего жира важно посоветоваться с врачом, поскольку он может взаимодействовать с рядом препаратов противовоспалительной направленности, которые прописывают при артрите.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+