Ярославль и Москва поговорили о проблемах остеопороза

Главной целью недавней акции было привлечение внимания как можно большего числа человек к распространенному на всей мировой территории недугу – остеопорозу. Дополнительно обсуждались способы лечения, а также варианты профилактических мер. В обсуждении принималось участие политическими деятелями, представителями общества пациентов и прочих направлений.

«Под остеопорозом понимается хрупкость костей, что часто приводит к переломам. На данный момент чаще всего регистрируются переломы позвонков, предплечья, шейки бедра. Остеопороз чаще всего затрагивает людей старше 50-ти, однако регистрируется и у молодежи. На российской территории с остеопорозом проживает порядка десяти процентов населения. Риск переломов у женщин составляет до сорока процентов, что превышает показатели даже риска рака груди. Остеопороз находится на лидирующей строчке среди заболеваний, которые являются причиной обездвиженности, инвалидности и преждевременной смерти», — подчеркивается Ольгой Лесняк, президентом Российской ассоциации по остеопорозу.

Участниками телемоста было подчеркнуто, что для людей любого возврата представляет отдельную значимость физическая активность, правильное питание, отсутствие вредных привычек. На данный момент остеопороз довольно прост в диагностике. Важно сделать это быстро.

«Под остеопорозом понимается заболевание, доступное для предотвращения. В рамках проведения разного рода исследований, мы убедились, что у людей распространен дефицит витамина D. Его дефицит оказывает негативное влияние на целый ряд органов и систем. В первую очередь, речь идет об опорно-двигательном аппарате», — подчёркивается вице-президентом РАО Ольгой Ершовой.

За годы, что на российской территории работает Ассоциация, удалось заметно продвинуться в открытии специализированных центров. Теперь их уже более полусотни. Пациентам предлагается возможность прохождения обследования и получения качественного, современного лечения.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+