Для предотвращения ревматоидного артрита рекомендуется прием витамина D

Обеспечение организма количеством витамина D, которого будет хватать, позволит защитить себя от артрита ревматоидного типа. Такое мнение было высказано исследователями из Британии.

Работа, которая была проведена Бирмингемским университетом, предлагает сравнение способности иммунных клеток, содержащихся в людской крови с ревматоидным артритом, по их реакции на «солнечный» витамин.

Экспертами было замечено, что ткань, которая не была больна, реагировала на витамин D, что говорит о том, что он может выступать в качестве эффективного способа по предотвращению развития артрита в его ревматоидной форме. Но, если суставы уже поражены, витамином будет продемонстрирована только низкая эффективность.

Исследование выступает как часть проекта, старт которому дали шестью годами ранее. Основой его стали предыдущие работы, которые продемонстрировали, что люди с артритом ревматоидного типа сталкиваются с дефицитом витамина D. У этого витамина присутствуют свойства противовоспалительной направленности.

Стоит отметить, что британские доктора часто призывают своих пациентов употреблять дополнительно витамин D. Он важен для здоровья костной ткани. Помогает поддерживать в хорошем состоянии зубы, мышцы. Большое исследование, которое было опубликовано ранее в текущем году, продемонстрировало, что с его помощью может также сократиться риск простуды, гриппа и других опасных инфекций, в частности, пневмонии.

По мнению представителей британского департамента здравоохранения, подавляющее большинство людей в стране получают достаточное количество витамина D, если питаются правильно, и достаточное время проводят под солнцем. В качестве наиболее богатых витамином D продуктов выступают яйца, лосось и сардины.

Ученые, которыми проводилось последнее исследование, продемонстрировали, что уровни витамина D, которые требуются для предотвращения заболеваний воспалительной направленности, должны быть более высокими. Это касается, в том числе, и людей с артритом. В качестве предмета следующих исследований авторы уже заявили определение количества витамина D, которое позволит преодолеть артрит ревматоидного типа. Также планируется разобраться, почему это заболевание приводит к нечувствительности к витамину D, как и ряд других воспалительных проблем.

загрузка...

Рейтинг статьи

-
0
+