Для предотвращения остеопороза стоит обратить внимание на красный клевер

В соответствии с данными двух исследований, инъекция концентрированного ферментированного красного клевера, может стать защитой от разрушения костной ткани у женщин, которые достигли постменопаузы и страдают от остеопороза.

«Это лечение выступает в качестве новаторского, поскольку теперь для избавления от остеопороза можно не использовать эстрогены, которые приводят к значительному повышению риска развития рака, а также обладают и другими эффектами побочного порядка», — отмечается ведущим автором двух исследований Пером Бендиксом Яппесеном из Орхусского университета в Дании.

Яппесен совместно с коллегами провел тестирование ферментированного красного клевера, который применялся для лечения почти восьми десятков женщин, достигших постменопаузы, у которых присутствовал остеопороз в ранней стадии. Женщины были поделены на две группы. Одна получала плацебо, другая 60 мл экстракта клевера.

Спустя год учеными было выполнено сравнение минеральной плотности костной ткани в бедре и позвоночнике участниц. В группе плацебо потери костной массы составили пять процентов, а вот у женщин, лечившихся клевером, плотность костей была сохранена. Другими словами, кости нее истощались.

Рейтинг статьи

-
0
+